财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

广州共有产权房封闭流转 不得出租出借给非直系亲属

2020年01月08日 22:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
共有产权房属于半公共产品,是保障性住房的一种,政府需要对购房人权利加以限制
2020年1月7日,广州市住房和城乡建设局对外发布《广州市共有产权住房管理办法》。明确共有产权房产权流转封闭运行。购买人不得将共有产权房出租或出借给除本人或配偶的直系亲属外的他人使用。

  【财新网】(实习记者 姜冠女 记者 王婧)广州明确共有产权房产权流转封闭运行。购买人不得将共有产权房出租或出借给除本人或配偶的直系亲属外的他人使用。

  1月7日,广州市住房和城乡建设局对外发布《广州市共有产权住房管理办法》(以下简称《办法》),显示上述规定。

  共有产权住房是指由建设单位开发,销售价格低于同地段、同品质商品住房价格水平,并限定使用和处分权利,实行政府与购房人按份额共同持有产权的政策性商品住房。《办法》明确,购房人产权份额不低于50%,同批次销售的同一项目的产权份额相同。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 会议 王晓东 嘉能可 昆明火车站暴恐案 中央军委 非法集资 prl 布雷顿森林体系 北京市委书记 二胎政策 宋卫平 马里 祁斌 南华早报