财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

泰国卫生部:武汉新型冠状病毒患者未去过华南海鲜市场

2020年01月15日 14:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
患者曾定期去武汉当地的一个生鲜市场,但没有去过华南海鲜市场
1月14日,世界卫生组织官网消息,泰国公共卫生部(MoPH)报告了该国发现的第一例武汉新型冠状病毒患者的暴露史,这是该病毒在武汉被发现后首个确诊的输出病例。

  【财新网】(实习记者 陈芷楠)1月14日,世界卫生组织(WHO,下称世卫)官网消息,泰国公共卫生部(MoPH)报告了该国发现的第一例武汉新型冠状病毒患者的暴露史,这是该病毒在武汉被发现后首个确诊的输出病例。病例报告显示,患者曾定期去武汉当地的一个生鲜市场,但没有去过华南海鲜市场。

  世卫认为,由于该病例没有像大多数其他病例一样到访过华南海鲜市场,因此至关重要的是,调查必须继续查明她的感染源。同时,世卫根据当前信息建议,不要对泰国实行任何旅行或贸易限制。目前,关于该病例的全部暴露史正在调查中。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 王文涛 贸易战 收官 昆明火车站暴恐案 何立峰 中远集团 股灾 负面清单 银监局 宏观调控 孙立平 bdi 法国国旗 北京市委书记