财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

贵州女大学生吴花燕或患早老综合征 遗体已捐献

2020年01月15日 20:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
有关检验报告显示,备受关注的贫困大学生吴花燕可能患有极罕见的早老综合征,该病患者的寿命大多为7-27岁
吴花燕病情比此前媒体报道的“心脏瓣膜疾病,兼心源性水肿、肾源性水肿”更为复杂,经贵州医科大学附属医院组织专家多次会诊,病因指向一种极罕见的隐性遗传疾病——早老综合征(HGPS),该病患者的寿命大多为7-27岁。

  【财新网】(记者 黄蕙昭 赵宁)贵州女大学生吴花燕过世引发舆论关注,其病因也成为热议焦点。1月15日,财新记者从相关医院知情人士处得知,吴花燕病情比此前媒体报道的“心脏瓣膜疾病,兼心源性水肿、肾源性水肿”更为复杂,经贵州医科大学附属医院组织专家多次会诊,病因指向一种极罕见的隐性遗传疾病——早老综合征(HGPS),该病患者的寿命大多为7-27岁。(参见“百万善款仅支出两万 吴花燕捐助组织如此回应质疑”)

  该知情人员透露,早老综合征,心脏瓣膜病、严重贫血,是吴花燕专家检验报告上的关键词。他表示,医院曾将相关资料送至北京协和医院申请专家会诊,但在协和反馈专家诊断结果前,吴花燕已经因病情加重离世。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 深化改革 启东事件 去杠杆 胡新娜 有其屋 三个有利于 票据法 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 硬座 谢伏瞻 李克 廉政准则 刘志庚