财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

杀医者一审获死刑 医院如何保护医生被追问

2020年01月16日 16:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
法院审理查明,因孙文斌不满医生杨文对其母的治疗,怀恨在心、意图报复。用药记录显示,首诊当日,杨文开具的检查多项未顺利完成。此后二十多天,近十名医生曾为孙某氏诊疗
2020年1月16日,北京民航总医院杀医案一审宣判,被告人孙文斌以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。图源于北京市第三中级人民法院官方微信公众号

  【财新网】(记者 赵今朝 实习记者 郁娟 记者 马丹萌)北京民航总医院杀医案一审宣判,被告人孙文斌以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。2020年1月16日,此案在北京市第三中级人民法院依法公开开庭审理。

  这起骇人听闻的杀医事件发生在2019年12月24日早上6时许。北京法院网官方微信平台称,孙文斌在急诊抢救室内,持事先准备的尖刀反复切割、扎刺值班医生杨文颈部。事发次日凌晨,民航总医院发布公告称,杨文医师终因伤势过重,经抢救无效,于2019年12月25日零时50分不幸去世。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 商誉 同洲电子 五大战区 布雷顿森林体系 嘉能可 一致行动人 莆田系 数字货币 司法改革 南华早报 tpp 刘志庚 期货交易时间 深化改革