财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国将增购美国能源产品 LNG和原油或占大头

2020年01月16日 23:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据中美经贸协议,未来两年中国将新增购买美国524亿美元能源产品,其中液化天然气和原油或占大头
多位业内人士预计,未来中国新增进口液化天然气(LNG)和原油的空间最大,其次是化工产品,最后是煤炭。

  【财新网】(记者 曾凌轲 实习记者 赵煊)北京时间1月16日凌晨,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤与美国总统特朗普签署了中美第一阶段经贸协议。协议约定,未来两年,在2017年贸易额的基础上,中国将新增从美国采购不少于2000亿美元的各类产品和服务,其中能源产品合计约524亿美元,占比26.2%。

  多位业内人士预计,未来中国新增进口液化天然气(LNG)和原油的空间最大,其次是化工产品,最后是煤炭。

  据高盛预测,2020年,中国将增加进口美国原油2500万吨,LNG1000万吨;2021年,中国将增加进口美国原油4000万吨,LNG1500万吨。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 一致行动人 胡新娜 南华早报 昆明火车站暴恐案 印度经济 难民危机 债券基金 从0到1 滑膜肉瘤 杜军 负利率 长江流域 李雅 周浩