财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

安徽省再度推迟启动新高考 全力以赴补短板

2020年01月17日 16:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
原定于2018年启动新高考的安徽省去年宣布不加入第三批试点,近日宣布继续暂缓;与安徽省同样未按期启动试点的其余各省均未发布新高考方案
近日,在人民网领导留言板中,安徽省教育厅回复了关于新高考改革的提问,表示经安徽省政府同意和教育部批准,安徽省2018年、2019年暂缓启动高考改革。这是原定于2018年启动高考改革的安徽省二度推迟进程。

  【财新网】(记者 宿慧娴)安徽省确定继续暂缓启动新高考。近日,在人民网领导留言板中,安徽省教育厅回复了关于新高考改革的提问,表示经安徽省政府同意和教育部批准,安徽省2018年、2019年暂缓启动高考改革。这是原定于2018年启动高考改革的安徽省二度推迟进程(参见“安徽推迟新高考:全国改革或整体放缓”)。

  财新记者致电安徽省教育厅基础教育处,负责高中教育的人员确认,安徽省2019级高一学生不参加新高考改革。至于是否从2020秋季入学学生开始启动,该人员称“暂不确定”。一位安徽滁州的高中化学老师告诉财新记者,2019级高一不启动新高考,年级部预备的是,新高考可能要等到2021年秋季或者继续往后推。去年暑假期间,学校曾外派大部分老师到上海、浙江学习新高考经验。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp 寻衅滋事罪 曹永正 prl 曹建海 奥朗德视察航母 布雷顿森林体系 郭广昌 通货紧缩 上海人口 中国企业500强 省委常委 胡新娜 美国大选第二场辩论 税务师