财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|TCL集团有意竞购天津中环集团;2020年春节档影片票房预售破2亿元;刘强东:继续调整公司组织机制、企业文化

2020年01月20日 08:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:光线传媒预计2019年盈利9亿元-11.5亿元;甲骨文中国:2019年是我们表现最好的一年;面对强势的中美数字经济欧洲成了夹心层
天津国资拟转让中环集团全部股权,相关信息已于1月19日在天津产权交易中心进行预披露。TCL集团有意参与混改,并与天津市国资委有过数次接触。此外,还有两家央企和一家地方国企意欲竞购中环集团。

  【财新网】

  欧洲议会议员:面对强势的中美数字经济欧洲成了夹心层

  “数字化时代,欧洲就是夹心层,中国具有国家影响力的公司在欧洲掘金,美国的大型高科技公司已经在欧洲挣了很多钱,并且可以采取任何能让其更为成功的行动。”慕尼黑当地时间1月19日,欧洲议会议员亚历克斯.沃斯(AlexVoss)在国际数字生活设计大会(DLD)上接受财新记者专访时指出,GDPR的推进中造成了一种思考数字经济的固定方式,欧洲已经走进了“洞穴”。如果由于欧盟成员国无法协调,欧盟在数字经济中失败的风险非常高。

  全平台争抢优质创作者 B站能否留住人才?

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进