财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

汉能2.5亿元员工集资产品陆续到期 已无法按期兑付

2020年01月20日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
汉能在2018年7月至8月向内部员工发行的定融产品,共计2.53亿元,目前已经陆续到期,但产品发行方和担保方都没有能力兑付,且没有明确延迟兑付具体方案
一款汉能在2018年年中号召员工购买以及兜售的非公开定向募集债务融资产品于2020年1月至2月陆续到期,按期兑付已无望。

  【财新网】(记者 罗国平)一款汉能在2018年年中号召员工购买以及兜售的非公开定向募集债务融资产品(下称定融产品)于2020年1月至2月陆续到期,按期兑付已无望。

  上述定融产品共有八期,第一期成立日期为2018年7月20日,于2020年1月19日到期,即汉能开始全员放假的第一日,首期应兑付3395.45万元。最晚的有三期,成立日期为2018年8月20日,于2020年2月19日到期。八期总金额为2.53亿元,共有482名员工参与认购。

  这些定融产品有“摊派”性质,或涉及到非法集资。该定融产品管理方为中睿资产管理有限公司(下称中睿资产),中睿资产已在1月15号公告称,虽多次与发行人和保证人及其主管部门详细沟通,但发行人和保证人无法按期兑付相关产品,也无法明确延期兑付具体方案。该产品担保方有三,分别为营口市金能移动能源有限公司(下称金能移动)、营口当地国有控股企业营口沿海开发建设集团有限公司(下称沿海建设)、汉能控股集团有限公司(下称汉能控股)。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 周浩 中央委员 孟晚舟 bdi 二胎政策 秦晖 郭瑞民 王传福 收官 中信保 朝鲜美女 会议 胡和平 东部战区