财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯总裁刘炽平:资金和流量只是养料 创业公司要有核心能力

2020年01月20日 12:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘炽平反对创业公司寄望于用资本的力量压死竞争对手,强调打造核心能力重要性
资料图:刘炽平。

  【财新网】(记者 钱童)“一直以来,我们认为过于火热的融资环境其实并不是对创业公司最好的环境。能在风险可控的环境中直面挑战,反而才是对一家创业公司最好的锻炼”,腾讯总裁刘炽平在近日举行的“腾讯投资IF大会”上作出上述表述。1月20日,腾讯公司将刘炽平在投资年会上的演讲内容对外公布。

  刘炽平表示,2019年融资环境整体确实变得非常艰难,很多知名的创业公司甚至独角兽都遇到了融资问题,有的甚至最终不得已倒闭。这在互联网发展历史上是比较少见的,但去年确确实实地发生了。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 陈小鲁 e租宝 版税率 股灾 英镑兑美元 融创中国 谢伏瞻 数字货币 华润银行 朝鲜美女 五大战区 社会抚养费 宏观调控 tpp协议