财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

“发钱”刺激楼市后 四川富顺要求开发商让利优惠

2020年01月20日 18:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
卖地多、库存高、去化难。两份文件先后出台,折射出以富顺县为代表的四线地区的焦虑心态
2019年底,富顺县发文提出,2020年1月1日至6月30日期间,在县城规划区内购买新建商品房的居民,可从政府获得200元/平方米的财政补贴。1月18日,富顺县发布补充细则,要求开发商向购房人让利。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)四川省自贡市富顺县日前要求开发商对购房人提供优惠。在此之前,该县已提出对购房者提供补贴。

  2019年底,富顺县发文提出,2020年1月1日至6月30日期间,在县城规划区内购买新建商品房的居民,可从政府获得200元/平方米的财政补贴。(详见财新网报道“政府‘发钱’刺激楼市 四川富顺新房每平米补贴200元”)

  1月18日,富顺县发布补充细则,要求开发商向购房人让利,优惠不低于县财政的补贴标准。开发商需向当地住建局报送方案,接受监管,在售房现场进行公示。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 会议 国九条 银行间同业拆借利率 中远集团 同洲电子 政法委书记 洋务运动 熔断 中债登 永远在路上 杨鲁豫 东江环保 奥朗德视察航母 收官