财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

外资持股触深股通上限 美的集团今日跌近3.5%

2020年01月21日 16:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
一家境外投资机构的副总裁称,美的集团受外资热捧,实际反映出内外资机构的估值分歧
截至1月20日,境外投资者这通过QFII、RQFII、深股通持有美的集团9.54亿股,占总股本28%。美的集团成为2020年第一只被外资“买爆”的股票。

  【财新网】(记者 彭岩锋)截至1月20日,境外投资者这通过QFII、RQFII、深股通持有美的集团(000333.SZ)19.54亿股,占总股本28%。1月21日上午,深交所官网披露了上述信息。这一持股比例已触及深股通持股比例上限。由此,美的集团成为2020年第一只被外资“买爆”的股票。

  根据《内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》,所有境外投资者对单个上市公司A股的持股比例总和,不得超过该上市公司股份总数的30%。结合实际来看,一旦深交所通知个别深股通股票的境外持股比例达28%,任何有关该深股通股票的进一步买盘即不获接纳,直至境外持股比例跌至低于26%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 深化改革 启东事件 去杠杆 胡新娜 有其屋 三个有利于 票据法 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 硬座 谢伏瞻 李克 廉政准则 刘志庚