财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

互联网公司春节“抢位” 投入近150亿元发红包

2020年01月21日 19:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
春节红包竞争加剧,支付、社交、搜索、短视频、电商领域大小巨头各自亮牌,主要目标是拉新和提升日活
互联网用户增长见顶,拉新难度变大,春节红包大战也逐渐升级。2020年春节,各家互联网公司不但纷纷加码红包金额,时间也更加提前,为除夕当天的红包活动造势。

  【财新网】(记者 刘爽爽 原瑞阳 钱童)互联网用户增长见顶,拉新难度变大,春节红包大战也逐渐升级。2020年春节,各家互联网公司不但纷纷加码红包金额,时间也更加提前,为除夕当天的红包活动造势。财新记者统计,鼠年春节期间,为春节期间的拉新和提升日活,各大互联网公司共计准备烧掉146亿元,创历年新高。

  2020年1月初的“微信公开课PRO”上,张小龙在演讲末尾特意预告了微信红包的新玩法。与其他家靠“撒币”获客的方式不同,微信红包推出了一款付费定制红包。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 周浩 中央委员 孟晚舟 bdi 二胎政策 秦晖 郭瑞民 王传福 收官 中信保 朝鲜美女 会议 胡和平 东部战区