财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

微信内测视频号 能否搅局短视频江湖?

2020年01月22日 12:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
微信推视频号,试图补上在视频内容上的短板。但短视频有较高创作门槛,既有玩家已经形成完整生态,创作者是否涌向视频号还有待观察
1月21日深夜,微信团队宣布微信视频号已开始内测,目前只有广州、成都、西安、沈阳四个城市和获得内测资格的用户可以看到入口,创作者申请也已开始。

  【财新网】(记者 钱童)微信再推短视频内容,杀入短视频红海。1月21日深夜,微信团队宣布微信视频号已开始内测,目前只有广州、成都、西安、沈阳四个城市和获得内测资格的用户可以看到入口,创作者申请也已开始。

  在1月9日的微信公开课Pro开场上,张小龙曾反思微信在信息多样性上的两个失误。一是公众平台只有电脑版本,限制了内容创作者的范围,二是公众号局限在文字内容,缺乏呈现短内容的形式。张小龙强调,微信并不是为媒体准备的,但现在缺乏人人都可以创作的载体。他还预告了这款产品的推出,表示“微信的短内容一直是我们要探索的方向”。(详见财新网“张小龙反思微信责任与边界 呼吁行业关注隐私问题”)

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 郭广昌 医学生 中科招商 杜军 张翔 平安大厦 京张高铁 陈有西 中信保 滑膜肉瘤 东江环保 通货紧缩 王儒林 强奸罪