财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

肺炎日记|1月22日:疫情蔓延谣言飞起,攻坚战燃烽火

2020年01月22日 22:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉市决定即日(22日)起全市启动进出城道口重大疫情排查防控工作,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”
2020年1月21日,湖北武汉,华中科技大学同济医学院发热门诊,患者正在输液。图/财新记者 马丹萌

  【财新网】(记者 黄蕙昭)新型冠状病毒肺炎疫情扩散趋势显著,疫情防控的“武汉之战”正走向“全国之战”。一天之内,湖北省通报新增病例105例,省内黄冈、荆州、襄阳等多地出现确诊或疑似病例。广东、北京、上海、浙江等地防疫战势不止,又有安徽、辽宁、海南、山西、福建新现疫病“烽火”。截至1月22日19时,全国新型冠状病毒肺炎累计确诊473例,遍布23个省市和地区;境外确诊7例。(见“地图|武汉肺炎确诊病例实时动态”)

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 胡新娜 国家统计局数据库 数字货币 意大利公投将启动 对赌协议 布雷顿森林体系 极右翼 华兴资本 吴晓灵 新凤霞 齐泽克 省委常委 雷洋案尸检 非洲象