财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

武汉百步亭“万家宴”过后 当地药店口罩脱销

2020年01月23日 06:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
多名市民称此前举办“万家宴”活动系政府对新冠肺炎疫情评估不够;财新记者走访发现,活动过后不久该地区即迎来口罩等防护品的抢购风波,目前多家药店急需补货;湖北省已打算向国家请求紧急支援,调拨医用口罩、防护服、红外测温仪等防疫物资
2020年1月22日,湖北武汉,华南海鲜市场边的一家药店,店门前贴纸显示“口罩已售空”。1月22日,财新记者走访百步亭社区时发现,相比居民们描述的此前平静场景,当日外出居民大部分都戴有防护口罩,百步亭社区周边药店的各类型口罩出现不同程度脱销。图/财新记者丁刚

  【财新网】(记者 覃建行)新型冠状病毒肺炎确诊病例激增后,武汉百步亭社区曾于此间举办“万家宴”的活动引发了争议。1月22日,财新记者走访当地,多位居民称此前政府对疫情评估不够,导致在传染性疫情趋重的情况下还举办如此大规模的群众聚集活动。而此前武汉市市长周先旺接受央视采访也承认存在“预警不够”的情况。

  据武汉本地媒体《楚天都市报》消息,1月18日,百步亭社区举办了第二十届万家宴活动,有4万多个家庭参加,“居民们端出合作或单独制作的13986道菜品,大家边吃边聊,畅叙生活暖心事、新变化,共度欢乐农历小年。”

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 冀中星 医学生 孟晚舟 第一集团军 全国人大常委会 存贷比 股灾 中远集团 人工心脏 敲诈勒索罪 五大战区 僭越 一致行动人 昆明火车站暴恐案