财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

世卫组织:对是否宣布为“国际公共卫生紧急事件”存在分歧

2020年01月23日 07:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
WHO紧急状况委员会存在分歧,建议改善成员国间的信息分享与合作,将在1月23日再次开会讨论
在近两小时的会议后,当地时间1月22日约21时,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom)在记者会上宣布,WHO需更多信息才能决定是否宣布新冠肺炎为“国际公共卫生紧急事件”(PHEIC)。图/ 特派瑞士日内瓦记者 李增新

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪 特派瑞士日内瓦记者 李增新)在近两小时的会议后,当地时间1月22日约21时,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom)在记者会上宣布,WHO需更多信息才能决定是否宣布新冠肺炎为“国际公共卫生紧急事件”(PHEIC)。

  WHO紧急状况委员会主席乌桑(Didier Houssin)也在记者会上表示,在听取来自中国、泰国、韩国等国的疫情报告后,委员会在就是否建议总干事宣布“国际公共卫生紧急事件”上存在“分歧”(split),同时就改善遏制和缓解措施形成了一系列建议,包括在此类状况下改善成员国间的信息分享与合作。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 三年自然灾害 十八届五中全会 陈有西 债券基金 马里 敲诈勒索罪 票据法 王儒林 难民危机 吴晓灵 做市商 胡和平 黄坤明 国家统计局数据库