财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

钢铁产能置换和新项目备案全面暂停

2020年01月25日 08:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2020年1月24日起,新的钢铁产能置换方案和项目备案停止;未来将出台新政对全国钢铁产能布局进行统一规划
中国钢铁工业协会数据显示,2019年中钢协会员企业利润总额1890亿元,同比下降30.9%。同时,中钢协预计2020年中国钢材需求增速将放缓,产能释放较大,供大于求趋势明显。

  【财新网】(记者 曾凌轲)1月23日晚,国家发改委发布《关于完善钢铁产能置换和项目备案工作的通知》(下称“通知”),要求各地区自2020年1月24日起,不再公示、公告新的钢铁产能置换方案,不再备案新的钢铁项目。通知还要求各地区全面梳理2016年以来备案的钢铁产能项目,开展自查自纠。

  这意味着,从即日起,国内将不会新增钢铁产能建设项目,存量在建项目如发现不符合环保、能耗等要求还要进行整顿。

  另外通知还明确,未来将出台新的产能置换政策和项目备案办法。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 五大战区 非法集资 网贷天使 强奸罪 东部战区 e租宝 嘉能可 王晓东 全国人大常委会 廉政准则 邹承鲁 华润银行 私募债 去产能