财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京确认3名医生感染,总病例51人,2人无湖北接触史

2020年01月26日 08:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前三名医生均在定点医院接受隔离治疗,病情平稳,密切接触者都已纳入隔离医学观察,未报告异常情况
针对网上传言北京医疗机构医生被新型冠状病毒感染,北京市卫健委1月26日凌晨发布情况说明,确认三名医生被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  【财新网】针对网上传言北京医疗机构医生被新型冠状病毒感染,北京市卫健委1月26日凌晨发布情况说明,确认三名医生被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  医生王某某,男,1月8日赴武汉出差,16日返京,当日出现发热和呼吸道症状,20日在本市医疗机构就诊,21日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例;医生鲁某某,男,1月10日赴武汉出差,11日返京,14日出现发热症状,20日在本市医疗机构就诊,21日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例;医生阎某,男,1月3日至10日曾到大连、吉林白山、长春等地旅行,14日参加会议时与上述病例鲁某某座位相邻,18日出现发热症状,20日在本市医疗机构就诊,25日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。目前三名医生均在定点医院接受隔离治疗,病情平稳,密切接触者都已纳入隔离医学观察,未报告异常情况。

  此外,据北京市卫健委报告,截至25日17时新增5例病例,其中有两例没有湖北接触史,有其他省份接触史。这是北京市首次报告确诊无湖北接触史的患者。

  1月24日下午,北京市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市卫健委主任雷海潮发布了北京的防治工作,截至1月24日14时,全市累计确诊病例29例。其中1人病情较重,但已有好转,其余病情平稳。

  1月25日17时至23时,北京市累计确诊病例51例,尚未公开报告疑似病例。

  此文限时免费阅读。感谢热心读者订阅财新通,支持新闻人一线探求真相!成为财新通会员,畅读财新网

  更多报道详见:【专题】武汉肺炎防疫全纪录(实时更新中)

版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军委 三年自然灾害 朱明国 大庆油田 期货交易时间 宏观调控 胡和平 一致行动人 第一集团军 粤传媒 量子卫星 王儒林 对赌协议 永远在路上 曹永正