财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

社区劝阻外地人员返程,民政部:不宜一刀切

2020年01月31日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
社区劝阻外地人员返程,民政部回应,国家发展离不开流动人口,建议村和社区采取更加符合现实情况的措施,防控严格落实,病毒必须隔离,但人心不能疏离
返程高峰到来,一些城镇和社区发出通知,劝阻外地人员,不要返程和租户入住。1月31日,国家卫健委新闻发布会回应称,不宜搞一刀切,防控严格落实,病毒必须隔离,但人心不能疏离。

  【财新网】(记者 周东旭)返程高峰到来,一些城镇和社区发出通知,劝阻外地人员,不要返程和租户入住。1月31日,国家卫健委新闻发布会回应称,不宜搞一刀切,防控严格落实,病毒必须隔离,但人心不能疏离。

  参加发布会的民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良说,中国有3亿流动人口,这是经济发展的一支很伟大的力量,国家发展离不开流动人口,外地返程人员回到工作驻地,也是为了尽快投入工作,有的可能是为了尽早投身疫情防控重点物资生产中去,为打赢防疫阻击战做贡献。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信