财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

受疫情影响 中小炼厂出货困难库存高企

2020年02月03日 11:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前,以山东地方炼厂为代表的中小炼化企业平均开工率约50%,下降16个百分点;出货量大跌,库存占库容比重达到50%以上,超过了警戒线,企业现金流紧张
交通管制叠加延迟复工,国内成品油需求骤降,在炼化行业,首先受到影响的是以山东地方炼厂为代表的中小炼化企业。数据显示,山东地炼企业常减压开工率大跌至50.01%,为三年内新低。

  【财新网】(记者 罗国平 曾凌轲)新冠疫情影响蔓延。交通管制叠加延迟复工,国内成品油需求骤降,在炼化行业,首先受到影响的是以山东地方炼厂(下称山东地炼)为代表的中小炼化企业。

  一位山东地炼的企业人士告诉财新记者,他所在的公司目前的出货量,只有同期的10%左右。“没有人来买,东西也运不出去。”

  隆众数据显示,山东地炼企业常减压开工率大跌至50.01%,为三年内新低,这比2019年的平均开工率66%下跌了16个百分点。此外,隆众数据预计2月上旬,山东地炼的开工率将在45%-50%之间波动,仍有走低空间。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制