财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

31省市中小学推迟开学 在线教育概念股上涨

2020年02月03日 15:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国31省市均落实延迟开学,多地开展直播远程课堂,在线教育公司迎新发展契机
2020年2月1日,山西运城,一学生在家通过网络上在线直播课。截至目前,31省市均已发布延迟开学的通知,各类培训机构的线下课程和集体活动统一取消。图/IC photo

  【财新网】(记者 丁捷 宿慧娴)2月3日是春节长假后正式上班第一天,受新型冠状病毒疫情影响,全国中小学、幼儿园学生均“在家上学”。据教育部1月27日部署,各地大专院校、中小学、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。截至目前,31省市均已发布延迟开学的通知,各类培训机构的线下课程和集体活动统一取消。

  “防控新型冠状病毒肺炎是当前头等重要的大事,各级教育部门正按教育部和当地党委政府统一部署要求,全力防控,坚决防止疫情在学校蔓延,延期开学是其中的一项重要举措。”1月29日,教育部有关负责人公开表示。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王儒林 金融危机 滑膜肉瘤 方洪波 中宝投资 国家统计局数据库 中债登 深化改革 同洲电子 杨鲁豫 意大利公投将启动 京张高铁 马里 邹承鲁 李雅