财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

门把手发现新冠病毒,传播途径知多少

2020年02月03日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
已知飞沫、接触,粪-口待证,弄清病毒传播途径为何,对于防控此次疫情至关重要
今日,广州首次在门把手上发现新型冠状病毒踪迹,进一步表明新冠病毒在家庭及社区内传播的可能性及人们勤洗手、讲卫生的重要性。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张兰太 综合)广州市疾控中心2月3日宣布,该中心通过对确诊患者居住外环境的监测、检查中发现,一名患者铁门门把手上出现新型冠状病毒2019-nCoV踪迹。这再次提醒公众严密关注病毒传播途径。

  新冠病毒肺炎作为一种传染病,在有效药物及疫苗问世之前,只有切实做到隔离传染源、切断传播途径、保护易感人群,才能真正控制以至最终消灭这次疫情。因此,弄清其传播途径为何,对于防控此次疫情至关重要。

飞沫传播和接触传播最为直接

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 香港经济 东北特钢集团 e租宝登记平台 法国国旗 中央军委 寻衅滋事罪 融创中国 平安众筹网 大庆油田 银监局 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 冀中星 非洲象