财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港现新冠肺炎首例死亡病例 39岁男子心脏骤停惹关注

2020年02月04日 21:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
心肌损伤和肾衰竭等多器官受损究竟是由新冠病毒自身毒性导致,还是病毒侵害机体导致其他病菌进入出现这些并发症,目前尚不得而知
2月4日,香港出现首例新型冠状病毒肺炎死亡病例,死者是一名39岁男病人,今早病情突然恶化,因心脏骤停而离世。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏 记者 高昱 赵今朝)2月4日,香港出现首例新型冠状病毒肺炎死亡病例,死者是一名39岁男病人,今早病情突然恶化,因心脏骤停而离世。截至记者发稿时,香港已有17名新冠确诊患者。

  香港医院管理局总行政经理刘家献在记者会上称,该患者1月31日入院,情况较为稳定,主要症状是呼吸不畅,服用抗病毒药物治疗。近两日呼吸不畅情况加重,今早6点突然心脏停跳,经抢救无效于2月4日上午10点左右宣告死亡。

  刘家献称,因其病情突然恶化,医院尚不清楚他的死因,现已提交死因裁判官跟进调查。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 京张高铁 雷洋案尸检 曹永正 王晓东 宋卫平 李显龙 肖亚庆 宏观调控 永远在路上 股灾 十八届五中全会 杨鲁豫 廉政准则 一致行动人