财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

肺炎日记|2月4日:确诊破两万,停工停业何时休

2020年02月05日 08:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠病毒阴影下,以餐饮业为代表的服务业大受冲击,大量中小企业面临短期现金流困境,疫情究竟何时迎来拐点?
2月2日晚间,武汉市中心医院后湖病区。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)新型冠状病毒疫情局势依然严峻:截至2月3日24时,全国确诊病例已破两万,疫情扩散蔓延仍在持续。新冠病毒阴影下,以餐饮业为代表的服务业大受冲击,大量中小企业面临短期现金流困境,疫情究竟何时迎来拐点,成为攸关生命也攸关生计的紧要问题。

  2月3日一天内,全国新型冠状病毒新增确诊病例3235例,较前日增长14.4%,新增死亡64例,新增疑似病例5072例。累计确诊病例已达20438例,其中湖北13522例,死亡425例。(见“地图|新冠肺炎确诊病例实时动态”)

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 德国商务签证 阿根廷总统 埃博拉病毒 郭瑞民 通货紧缩 两弹一星 印度经济 上海人口 货币政策 法国国旗 股灾 医学生 武警部队 prl