财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

记者手记|疫情中的货车司机:每天只吃一顿饭

2020年02月06日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
“多少年以后,如果我的孩子听到武汉抗击疫情,还有雷神山、火神山这些事情,我就可以和他说,你爸爸曾经也是这里面的一员,他也一定会为我骄傲的。”
正在驾车运送捐赠物资的王辉。图/财新记者 包志明

  【财新网】(记者 包志明)2月3日下午16时,31岁的货车司机王辉在上海浦东机场附近的货仓装满物资,就和弟弟的车一前一后驶上了开往武汉的救援之路。

  因为新冠肺炎疫情的发展,武汉已经“封城”11天,900万武汉居民的生活物资和9万医护人员的医疗物资,需要靠这些厢式货车一车一车运进武汉。这也让王辉兄弟的这段800多公里车程有了与以往不一样的意义。

  这次,王辉兄弟运送的是由东南大学德国校友会、复旦大学附属肿瘤医院、复旦大学附属耳鼻喉科医院等单位捐赠的医疗物资。王辉车里装的主要是口罩、手术手套、护目镜、输液泵和注射泵等小件物资,目的地武汉同济医院;他弟弟主要载运呼吸机、氧气瓶等大件物资,送往即将完工的雷神山医院。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 刘志庚 一致行动人 曾荫权 奥凯航空 中央委员 tpp协议 e租宝登记平台 中宝投资 e租宝 敲诈勒索罪 启东事件 中央军事委员会 十三届三中全会 有其屋