财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

领英宣布管理层接班计划 新CEO来自产品部门

2020年02月06日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
担任领英CEO长达11年的杰夫·韦纳将转任执行董事长。新CEO瑞恩·罗兰斯基与韦纳一起工作将近20年,预计不会改变公司的战略方向
2月6日,领英CEO杰夫·韦纳(Jeff Weiner)宣布,在担任领英CEO长达11年之后,将提拔下属瑞恩·罗兰斯基(Ryan Rolansky)于今年6月1日接任领英CEO。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)美国社交媒体领英(LinkedIn)宣布管理层接班计划。2月6日,领英CEO杰夫·韦纳(Jeff Weiner)宣布,在担任领英CEO长达11年之后,将提拔下属瑞恩·罗兰斯基(Ryan Rolansky)于今年6月1日接任领英CEO。韦纳将转任领英的执行董事长,帮助公司培养高管团队和处理外部关系。

  罗兰斯基此前是领英产品领域的资深副总裁。成为CEO后,他将直接向微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)汇报,并加入微软的领导层。这是2016年领英被微软收购后的首次换帅,但外界普遍预期,领英在战略方向上不会有大的改变。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 周浩 中央委员 孟晚舟 bdi 二胎政策 秦晖 郭瑞民 王传福 收官 中信保 朝鲜美女 会议 胡和平 东部战区