财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

疫情致百胜中国暂关三成门店 春节同店销售额近乎腰斩

2020年02月06日 20:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
百胜中国预计,疫情将对公司利润产生较大影响,一季度甚至全年都有可能运营亏损
资料图:上海,必胜客餐厅。美东时间2月5日盘后,百胜中国发布的2019年第四季度及全年财报披露,受新冠肺炎疫情影响,肯德基、必胜客所属的百胜中国已暂时关闭超过30%的门店,今年春节期间的同店销售额同比下降了40%-50%。

  【财新网】(记者 沈欣悦 实习记者 张之林)受新冠肺炎疫情影响,肯德基、必胜客所属的百胜中国(NYSE: YUMC)已暂时关闭超过30%的门店;仍在营业的餐厅则由于营业时间缩短、客流减少等原因,今年春节期间的同店销售额同比下降了40%-50%。美东时间2月5日盘后,百胜中国发布的2019年第四季度及全年财报披露上述信息。

  截至2019年底,百胜中国共有9200家门店,超过30%暂停营业意味着目前至少2760家门店已经歇业。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 银监局 渐冻症 杜军 全国人大常委会 中宝投资 辅仁药业 十八届五中全会 南华早报 敲诈勒索罪 嘉能可 李克 中国企业500强 对赌协议 卖座网