财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

第三名吹哨人现身:刘文医生仍在抗疫一线

2020年02月07日 22:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉市红十字会医院神经内科医生刘文在微信群披露“冠状病毒”疫情信息后,先后被医院和警方约谈,并被叫到派出所做了笔录。他称,自己只是做了一名医生应该做的事情
2019年12月30日晚19时39分,刘文在工作微信群“协和红会神内”发布信息称:“刚刚二医院后湖院区确诊一例冠状感染性病毒肺炎,也许华南周边会隔离”,“SARS已基本确定,护士妹妹们别出去晃了”。图由受访者提供

  【财新网】(记者 覃建行 实习记者 王颜玉)越来越多对新冠肺炎疫情发出预警的武汉医生现身。2月7日上午,武汉市红十字会医院(下称武汉红会医院)神经内科医生刘文接受财新记者采访时透露,其曾因在微信群中披露新型冠状病毒疫情信息而被叫到派出所问话,他所在科室亦有医务人员被感染。目前刘文仍在抗疫一线工作,得知医生李文亮抢救无效去世的消息,他表示和所有医护人员一样心情沉重,“只能继续做好自己该做的事情”。

  刘文是武汉大学医学院临床医学专业毕业生,一直就职于武汉红会医院。2019年12月30日晚19时39分,刘文在工作微信群“协和红会神内”发布信息称:“刚刚二医院后湖院区确诊一例冠状感染性病毒肺炎,也许华南周边会隔离”,“SARS已基本确定,护士妹妹们别出去晃了”。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 内蒙古银行 钓鱼台七号院 五大战区 杜军 长江流域 中宝投资 田纪云 肖亚庆 信用卡提现 深化改革 武警部队 第一集团军 电e宝 粤传媒