财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

58到家陈小华:若疫情持续三月 家政行业将仅存10%至20%

2020年02月08日 13:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈小华称,现在还不是家政行业感到最痛的时候;若疫情影响超过三个月,业务量持续低迷,那时候就必须要关办公室、缩减业务、大规模裁员
2月6日,58到家母公司到家集团的CEO陈小华表示,如果在一两周后,新冠疫情的新增数量大规模下降,那么对未来就有乐观的预期。而若疫情持续影响两三个月,家政行业规模或仅存原来的10%到20%。

  【财新网】(记者 叶展旗 钱童)疫情之下,上门服务供需两侧都遭重创,行业遇危机。2月6日,58到家母公司到家集团的CEO陈小华向财新记者表示,如果在一两周后,新冠疫情的新增数量大规模下降,那么对未来就有乐观的预期。而若疫情持续影响两三个月,家政行业规模或仅存原来的10%到20%。

  原因在于供需两端瞬间下滑:多数人会优先考虑疫情的风险,不请家政人员。在供给侧,家政服务阿姨也会担心疫情,回流大城市的人员减少。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 平安众筹网 曹建海 武警工程大学 新西兰8 0级地震 一期一会 人工心脏 国家统计局数据库 量子卫星 龚正 胡新娜 洛克菲勒中心 同洲电子 宏观调控 武警部队