财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

疫情防控期 大工业用户容量电费将获减免

2020年02月08日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠疫情持续蔓延,国家发改委出台政策,重点减免大工业用户的容(需)量电费支出,降低企业用电成本,支持企业共渡难关;这一措施或令电网企业承压
国家发改委2月7日发布消息,重点减免两部制电力用户容(需)量电费支出,降低企业用电成本,支持企业共渡难关。

  【财新网】(记者 陈雪婉 实习记者 周美霖)国家发改委2月7日发布消息,重点减免两部制电力用户容(需)量电费支出,降低企业用电成本,支持企业共渡难关。

  两部制电价即基本电价和电度电价。目前大工业用电用户(受电变压器容量在315千伏安及以上)是两部制电价用户的主要适用对象,即除了要按用电量缴纳电费外,还要根据用户的变压器容量或最大需量缴纳一部分基本电费。

  通知要求,对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,放宽容量或需量电价计费方式变更周期和减容期限,电力用户即日起可以申请减容、暂停、减容恢复和暂停恢复。与此同时,申请变更的用户不受“暂停用电不得小于15天”等条件限制,减免收取容量或需量电费。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 全国人大常委会 平安大厦 做市商 债券基金 洋务运动 硬座 美国总统大选 银监局 祁斌 北京市委书记 强奸罪 李克 永远在路上 引力波