财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

疫情下的养殖业:缺饲料问题逐步解决 用工难持续

2020年02月10日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
饲料企业、发货站、码头装卸等均缺少工作人员,流通环节也未完全打通
为应对湖北饲料短缺,中粮贸易组织玉米11万吨,其中4.5万吨已在2月6号发往湖北;国家粮食交易中心也在2月7日向湖北省专门投放了15.5万吨的政策性玉米,此外目前还协调中国油脂协会15.4万吨的豆粕,不日会将其中8万吨发往湖北。

  【财新网】(实习记者 单镭婧 记者 孙良滋)湖北家禽业紧急求援饲料的呼吁发布一周后,大量玉米饲料已经陆续发往当地。2月9日,湖北省畜牧业协会负责人告诉财新记者,当地的养殖行业情况 “有所缓解,但远不能乐观”。

  他介绍养殖业要保供给,农业农村部、发改委、交通部等等都很重视:“但现在的问题就是人员到不了岗位”,缺少人员的岗位涉及饲料企业、发货站、码头装卸、运输行业、屠宰场等等。

  在他看来,目前这些难题都没有很好的解决方法,湖北的疫情仍然比较严重,现阶段疫情管控是更加严格,并不是更松,“只有复工,运输解禁才会得到根本性的解决”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 会议 私募债 从0到1 做市商 孙立平 易乾财富 税务师 司法改革 债转股 方洪波 东江环保 王晓东 作家陈映真去世 薄熙来二审维持原判