财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

27亿社会捐款上缴财政?武汉市慈善总会做说明

2020年02月12日 17:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
民政部党组机关报《中国社会报》日前刊文称武汉市慈善总会将27亿元社会捐款上缴市财政;武汉市慈善总会并未公布将社会捐款上缴市财政信息,武汉市财政局称正在办理对捐款的支出明细公示
2月12日下午,武汉市慈善总会在官方微信公众号发布文章《武汉市慈善总会关于非定向捐赠款使用情况的说明》,对接收的社会捐款是否流向该市财政做出回应。

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)武汉市慈善总会接收的社会捐款是否流向该市财政?2月12日下午,武汉市慈善总会在官方微信公众号发布文章《武汉市慈善总会关于非定向捐赠款使用情况的说明》(以下简称《说明》),做出回应。

  此前的2月10日,民政部党组机关报《中国社会报》在第二版刊发文章《担使命 共战“疫”——武汉市引导社会组织助力疫情防控》”。文章提到:“截至2月2日12时,(武汉)市慈善总会接收社会捐款共计30.226197亿元,并于1月27日起分4批上缴市财政,累计划转27亿元”。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 医学生 胡新娜 刘志庚 田纪云 雷洋案尸检 非法集资 曾荫权 卢旺达 内蒙古银行 人工心脏 中央委员 bdi 奥朗德视察航母 地方债务