财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

房企线上营销“自救” 卖房收效甚微

2020年02月13日 20:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
在疫情消失、售楼处开门之前,房企为刺激销售而进行的努力可能都只是“隔靴搔痒”
受新冠肺炎疫情影响,多地售楼处仍在关停状态,不少房企正利用网络平台拓宽销售渠道。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)受新冠肺炎疫情影响,多地售楼处仍在关停状态,不少房企正利用网络平台拓宽销售渠道。财新记者了解,这些五花八门的销售手段,并未给房企带来预期的销售业绩。

  1月25日,为避免人群聚集,成都、南昌等多地要求房企关闭新房售楼处。1月26日,中国房地产协会倡议,开发商暂停售楼处销售活动,待疫情过后再行恢复。

  作为销售渠道和形象展示窗口,售楼处历来是房企推售新楼盘时的重要阵地。售楼处关闭后,地产这一极为倚重线下渠道的行业,仓皇涌向了线上平台。

  1月27日,诸葛找房房天下等线上找房平台率先响应,为其平台上原有的在售新盘创建专题页面,并冠名为“网上售楼处”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡和平 埃博拉病毒 二胎政策 地方债务 北京市委书记 中央巡视组 东江环保 粤传媒 洋务运动 国家统计局数据库 邹承鲁 网贷天使 毛超峰 贯彻新发展理念 布雷顿森林体系