财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

疫情防控倒逼政务数字化 百余款微信小程序密集上线

2020年02月19日 10:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
在腾讯支持的项目中,约30%至40%的政府是首次尝试小程序;这批小程序多是为疫情所设,未来有望继续扮演政务数字化的窗口
2月17日,微信公布称,截至上周中,疫情服务政务类小程序已上线超百个、医疗类已近800个。疫情期间政务类小程序用户环比去年底增长近60%,医疗类环比增长347%。图/IC photo

  【财新网】(记者 叶展旗)地方政府在疫情防控压力下,希望借助超级APP的平台快速触及民众,以免陷入人海战术。2月17日,微信公布称,截至上周中,疫情服务政务类小程序已上线超百个、医疗类已近800个。疫情期间政务类小程序用户环比去年底增长近60%,医疗类环比增长347%。

  腾讯政务团队人士在2月18日向财新记者称,其中,腾讯支持开发上线的政务小程序有50多个,现在手头总共对接的项目已经超过了100个,需求来自广州、深圳、四川、武汉等多地。“从大年二十九、三十和正月初一这几天,我们陆续接到各地政府,对疫情做技术支持的需求。粗略估计,这次大约30%至40%的政府是首次尝试小程序。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
税务师 宋卫平 查获千余吨洋垃圾 冀中星 大庆油田 中央委员 通货紧缩 王晓东 亟待 印度经济 转移支付 郭瑞民 有其屋 胡新娜 贯彻新发展理念