财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

国家发改委:广东、上海等地规模以上工业企业复工率超50%

2020年02月19日 16:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
口罩产能已全部释放,2月17日产能利用率达到110%;有色金属、炼油行业复工率分别为80%、60%
国务院联防联控机制于2月19日15时召开新闻发布会,介绍有序推动各类企业复工复产和稳岗就业工作情况。国家发展改革委运行局二级巡视员唐社民出席发布会。图/中国网 杨佳

  【财新网】(记者 屈运栩)各地复工复产成为目前应对新冠肺炎的重要保障。2月19日,国家发改委运行局二级巡视员唐社民在国务院联防联控新闻发布会上称,广东、江苏、上海等一些经济大省(市)规模以上的工业企业复工率超过50%。

  行业而言,他介绍,涉及疫情防控相关物资的复工复产成效比较明显,比如口罩最近几天的产能一直在100%以上,2月17日的产能利用率达到110%。另外37家重点监测的粮油加工企业已经复工36家,有色金属行业重点企业复工率达到80%,炼油行业复工率超过60%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 陈小鲁 秦晓 洋务运动 极右翼 王晓东 bdi 华润银行 票据法 一致行动人 京张高铁 股灾 政法委书记 期货交易时间 王文涛