财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

起诉美国政府违宪被驳回 华为考虑采取进一步法律行动

2020年02月19日 18:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
法官认为,美国政府的采购是一种优待,而不是美国宪法所保障的权利。华为对判决表示失望
资料图:广东深圳,华为标识。当地时间2月18日,美国德克萨斯州东区地区法院做出判决,对华为起诉美国政府违宪一事未予支持,允许美国政府按原计划不再购买指定的华为产品和服务。华为对该判决表示失望,称将考虑采取进一步的法律行动。

  【财新网】(记者 张而弛)历时十一个多月,华为起诉美国政府违宪被驳回。当地时间2月18日,美国德克萨斯州东区地区法院做出判决,对华为起诉美国政府违宪一事未予支持,允许美国政府按原计划不再购买指定的华为产品和服务。

  华为对该判决表示失望,称将考虑采取进一步的法律行动。“我们理解国家安全至关重要,但美国政府采用2019年度国防授权法对华为进行限制的方式只能为其提供虚假的安全感,且侵犯了华为的宪法权利。”华为在声明中表示。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 祁斌 中债登 龚正 何立峰 宋卫平 薄熙来案二审宣判 去产能 卢旺达 辅仁药业 寻衅滋事罪 宏观调控 英镑兑美元 张翔 负面清单