财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

复工进行时|多地煤矿复工 人员和交通仍存障碍

2020年02月20日 16:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
受地方防疫政策影响,许多煤企仍面临人员到岗率不高的问题;另外,因交通不畅导致的缺煤情况也同时存在
全国多地煤矿加速复产,但人员到岗和交通运输方面的问题仍待纾解。

  【财新网】(记者 白宇洁)全国多地煤矿加速复产,但人员到岗和交通运输方面的问题仍待纾解。

  2月19日,财新记者从国家电力投资集团有限公司(下称国家电投)了解到,其在内蒙古霍林河的露天煤矿现有1681名员工要按疫情规定居家隔离,这意味着有约三分之一的职工暂时无法到岗。

  另外,西北一家大型煤炭集团旗下运输销售板块人士告诉财新记者,由于近期原料煤产量不高,叠加运输不畅,导致本集团下属的一家化工厂的煤炭库存告急,急需紧急调运支援。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 平安众筹网 曹建海 武警工程大学 新西兰8 0级地震 一期一会 人工心脏 国家统计局数据库 量子卫星 龚正 胡新娜 洛克菲勒中心 同洲电子 宏观调控 武警部队