财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

疫情重创影视行业 北京江苏等多地出台扶持政策

2020年02月20日 21:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
据财新记者不完全统计,目前至少20个省份出台了相关政策,均在财税、金融、内容审核流程上给予文化企业一定扶持
在影视公司请求优惠政策的呼声中,近日北京、江苏等多地出台扶持政策,出手“救灾”。据财新记者不完全统计,目前至少20个省份出台了相关政策,均在财税、金融、内容审批流程上给予文化企业一定扶持。

  【财新网】(记者 刘爽爽)新冠疫情持续,影视行业遭重创:影院纷纷停业、剧组艰难调整。在影视公司请求优惠政策的呼声中,近日北京、江苏等多地出台扶持政策,出手“救灾”。

  2月19日,北京市文化改革和发展领导小组办公室发布《关于应对新冠肺炎影响促进文化企业健康发展的若干措施》(以下简称《措施》),北京市广电局解读涉及影视企业的具体内容。其中最突出的是优化审批服务,平均压缩一半审核时间。这对各类出品制作企业影响较大。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进