财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

受疫情影响 中国宝武一季度利润将减少20-30亿元

2020年02月22日 21:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国宝武称,预计集团一季度产销量减少5%,同比减少约100万吨;下属上市公司宝钢股份3月份订单减少约5%左右
受疫情影响,中国最大钢铁央企中国宝武钢铁集团有限公司预计一季度利润会减少20-30亿元,较去年同期下降幅度较大。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)受疫情影响,中国最大钢铁央企中国宝武钢铁集团有限公司(下称中国宝武)预计一季度利润会减少20-30亿元,较去年同期下降幅度较大。2月22日,中国宝武在中国钢铁工业协会召开的信息发布会上透露。

  中国宝武提供的文件显示,预计公司 2月份产销量较原计划减少8%;一季度产销量预计减少5%,同比减少约100 万吨。其中,下属主要上市公司宝钢股份(600019.SH)3月份的订单减少约5%左右。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 全国人大常委会 平安大厦 做市商 债券基金 洋务运动 硬座 美国总统大选 银监局 祁斌 北京市委书记 强奸罪 李克 永远在路上 引力波