财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|疫情打击购房信心 多个三四线城市力推购房补贴

2020年02月23日 10:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
需求端旺盛,将提高房企拿地意愿,推动土地市场回暖,政府亦可减轻自身财政压力
疫情困扰之下,楼市成交降至冰点,部分地方政府按捺不住,陆续出台楼市刺激政策。

  【财新网】(记者 王婧)疫情困扰之下,楼市成交降至冰点,部分地方政府按捺不住,陆续出台楼市刺激政策。仅在2月21日这一天,就有河南驻马店、四川宜宾、安徽马鞍山等三地推出购房补贴政策。

  以“最大限度减少疫情带来的冲击”为由,河南驻马店发布《关于进一步规范促进房地产业平稳健康发展的意见》,宣布对在该市中心城区以及各县城区购买首套房予以补助。其补助对象和标准分别为:各类人才补助标准为每平方米200元,大中专以上毕业生补助标准为每平方米150元,农民工补助标准为每平方米100元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 王晓东 曹永正 易乾财富 存贷比 人工心脏 贸易战 通货紧缩 周浩 曾荫权 美国大选第二场辩论 朝鲜核试验 平安大厦 武警工程大学 意大利公投将启动