财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

全国超300家知名景区恢复开放 部分旅游平台已重启跟团游

2020年02月26日 14:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前全国范围内近四成景区已经开放,个别景区恢复开放后迎来客流小高峰。主管部门尚未明确跟团游开放时间,但一些在线旅游平台跟团游已重新“营业”
2020年2月23日,工作人员在杭州西湖的游船码头上对游客进行体温测量。随着各地陆续复工,自2月19日起,各地景区陆续开放,部分景区预定量迅速上涨。图/IC photo

  【财新网】(记者 钱童)全国知名景区陆续恢复开放,OTA(在线旅游平台)亦悄然启动跟团游。2月25日,文化和旅游部网站发布《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》(下称《指南》)要求景区开放不搞 “一刀切”,坚持分区分级原则,全面评估旅游景区开放条件和必要性,疫情高风险地区旅游景区暂缓开放。

  此前,受疫情影响,全国各地博物馆、旅游景区、公共文化服务单位1月22日起陆续停止对外开放。但随着各地陆续复工,自2月19日起,各地景区陆续开放,部分景区预定量迅速上涨。

  据携程2月25日发布的数据,全国目前已有超过300家知名景区开门接客,较一周前增加了10倍以上;2月19日到25日一周,携程平台门票预订量每天100%速度增长。同程艺龙景区数据显示,截至2月24日,全国范围的景区开园率是 38.1%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 大庆油田 谢伏瞻 平安众筹网 融创中国 渐冻症 信用卡提现 第一集团军 货币政策 武警工程大学 莆田系 两弹一星 三年自然灾害 曾荫权 丰城电厂事故