财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

疫情之下实体书店顾客寥寥 线上营业、抓紧融资能否自救?

2020年02月26日 20:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠肺炎疫情突袭了原本逐渐回暖的书店行业,报告显示全国九成受调查书店因疫情停业。单向街、言几又等实体书店纷纷采取线上营业、多方合作甚至众筹融资等措施以缓解危机
资料图:“言几又”书店。2月25日,中宣部印刷发行局调研组发布的千家实体书店调研报告显示,全国九成受调查书店因疫情停业。四成受调查书店预计,上半年收入将下降50%以上。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)新冠肺炎疫情突袭了原本逐渐回暖的书店行业,大量实体书店损失惨重,甚至生存艰难。2月25日,中宣部印刷发行局调研组发布的千家实体书店调研报告显示,全国九成受调查书店因疫情停业。四成受调查书店预计,上半年收入将下降50%以上。

  “春节期间我们召开了紧急会议,按照目前的情况,书店销售大概要6月份才能恢复,我们面临两三千万的资金缺口。”2月26日,言几又创始人但捷告诉财新记者,疫情期间,言几又管理层薪资按原本的50%-70%发放,尽量保障一线员工工资不变。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 票据法 澳大利亚选举 诚通集团 信用卡提现 网贷天使 对赌协议 秦晓 渐冻症 僭越 商誉 数字货币 印度经济 引力波 e租宝