财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|国务院规范新冠药物临床试验 药监局加班审核

2020年02月27日 07:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次发文从临床试验机构标准、药品资格、申请程序、机构统筹等层面做出规范,不合规范的临床试验面临“回炉再造”
国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制科研攻关组印发《关于规范医疗机构开展新型冠状病毒肺炎药物治疗临床研究的通知》。图/截自科技部网站

  【财新网】(实习记者 何京蔚 记者 邸宁)新冠药物临床试验无序问题受到重视。2月25日下午,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制科研攻关组印发《关于规范医疗机构开展新型冠状病毒肺炎药物治疗临床研究的通知》(下称《通知》),对“老药新用”开展抗新冠肺炎治疗临床研究提出规范性措施。该文件一度从科技部网站上删除后又恢复。

  根据中国临床试验注册中心统计,截至2月25日凌晨,已有247项新冠肺炎(COVID-19)相关临床试验已经或即将开展,除被推荐可能有效的抗病毒药物外,各类中药、抗菌药、单抗药、干细胞和中医疗法都在其中。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 香港经济 东北特钢集团 e租宝登记平台 法国国旗 中央军委 寻衅滋事罪 融创中国 平安众筹网 大庆油田 银监局 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 冀中星 非洲象