财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国家能源局副局长李凡荣出任中石油集团总经理

2020年02月28日 15:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石油集团总经理一职已空缺半年有余,此次由国家能源局副局长接任;李凡荣拥有三十余年的石油公司工作经历
资料图:李凡荣。图/国家能源局网站

  【财新网】(实习记者 周美霖)中国石油天然气集团有限公司(下称中石油集团)总经理一职空缺半年有余,今日由国家能源局副局长李凡荣接任。2月28日上午,中石油集团召开领导班子(扩大)会议,会上中央组织部宣布了上述决定。

  李凡荣现年56岁(1963年10月出生),江西南昌人,毕业于江汉石油学院石油开发系采油工程专业。他在国家能源局任副局长近四年,主要分管石油天然气司、能源节约和科技装备司、国际合作司。李凡荣不仅是石油开采专业毕业,也拥有三十多年的石油公司工作经历。

  1984年起,李凡荣进入中海油集团工作,在南海东部石油公司有过十余年开发生产的工作经验,后历任中国海洋石油有限公司(下称中海油,00883.HK)开发生产部总经理、深圳分公司总经理、中海油集团总经理助理等职务。2010年4月,李凡荣出任中海油集团副总经理、党组成员。2011年11月,兼任中海油首席执行官兼总裁一职,在此期间,李凡荣主导了收购加拿大尼克森公司这一超大型海外并购项目。2013年2月,中海油以交易总对价151亿美元完成收购后,李凡荣同时担任尼克森公司董事长一职。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 非法集资 启东事件 平安众筹网 法国国旗 陈有西 十八届五中全会 胡和平 医学生 熔断 奥朗德视察航母 何立峰 辅仁药业 司法改革 一期一会