财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|企业经营贷会成为炒房客加杠杆利器吗?

2020年02月28日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
为避免购房者套取低利率资金加杠杆,银行应严格核查贷款用途
疫情当下,银行加大了对中小微企业的支持力度,企业经营性贷款利率迅速降低。一名从事贷款担保业务的人员介绍称,经营性贷款的年利率可以低至4.68%,同期深圳首套房贷平均利率大多在5.15%上下。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)2月27日晚间,部分自媒体发布了“深圳建行二套房首付降至三成”的消息。2月28日一早,深圳建行在官网辟谣称,上述消息系误读,该行个人住房信贷没有变化,首套住房贷款首付比例不低于30%,二套住房贷款首付比例不低于70%。

  引起误读的是一份于27日下发的有关“抵押云贷”业务调整的内部文件。文件提及,取消原贷款间隔一年的时间要求,住宅以及具有居住功能的商务公寓抵押率一律升至70%,取得房产后立即就可以办理“抵押云贷”业务。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制