财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

从DNA到餐桌 定制化营养食品市场规模可达4500亿元?

2020年02月28日 17:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
定制化营养食品更强调针对个体生物特征提供完整的营养方案,目前该领域发展仍处非常早期阶段
资料图:一名工作人员拿着一个装有实验室培育的“人造牛排”的容器。从素食主义盛行到植物肉兴起,全球食品工业正在酝酿一系列与健康有关的革命性突破。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)从素食主义盛行到植物肉兴起,全球食品工业正在酝酿一系列与健康有关的革命性突破。如今,业界正朝更精细化的方向发展,从改变人的饮食结构,到为每个消费者定制适合个人的营养食谱。

  定制化营养食品不同于餐饮业提供的定制化宴席,也和营养师提供的健康食谱有差异,它更强调针对个体独特的生物特征提供完整的营养方案。投资银行瑞银最新发布了一份关于定制化营养食品的展望报告,该行预计有关领域的市场增长空间巨大,至2040年,相关领域创造的企业收入,乐观估计,可高达640亿美元(约合人民币4480亿元)。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 第一集团军 南华早报 张翔 高澜股份 无法控制 难民危机 武警工程大学 负利率 埃博拉病毒 周浩 马里 谢伏瞻 alphago 内蒙古银行