财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

“两化”千亿农化资产上半年完成整合 或于2022年年中前上市

2020年02月28日 22:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
由中国化工和中化集团旗下农化资产整合成立的先正达集团,将于今年上半年完成业务整合 ;目前尚未确定上市地点,首次上市很可能在中国,第二次上市或在其他地区
先正达集团股份有限公司明确上市计划,2020年上半年完成业务整合, 2022年年中之前完成首次上市,上市地点很可能在中国,并可能继续寻求在其他地区进行第二次上市。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白宇洁 罗国平)先正达集团股份有限公司(下称先正达集团)明确上市计划,2020年上半年完成业务整合, 2022年年中之前完成首次上市,上市地点很可能在中国,并可能继续寻求在其他地区进行第二次上市。

  2月27日,先正达集团独家回复财新记者采访时,提及上述计划,并称上市准备工作正在进行之中。

  先正达集团成立于2020年1月,由中国两大化工央企——中国化工集团有限公司(下称中国化工)和中国中化集团有限公司(下称中化集团)旗下农化板块整合而成。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国