财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国际油价暴跌 创四年来单周最大跌幅

2020年02月29日 17:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
受全球疫情蔓延影响原油需求,国际原油价格创下四年以来单周最大跌幅,疫情未来对供应端也将可能产生冲击
世界多国感染者数量持续攀升,全球范围内的能源消费受到严重威胁,导致市场恐慌情绪加剧。2月28日,国际原油期货价格持续下跌,创下2016年以来单周最大跌幅。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 周美霖)新冠肺炎疫情在世界多国蔓延,市场对于原油需求增长放缓的忧虑持续加深。2月28日,国际原油期货价格持续下跌,创下2016年以来单周最大跌幅。美国WTI原油4月期货收报44.76美元/桶,本周暴跌逾16%,布伦特(Brent)原油4月期货收报50.52美元/桶,本周下跌近14%。

  截止2月28日,世界多国感染者数量持续攀升,日本、韩国、意大利、伊朗等四十个国家新冠肺炎疫情升级,全球范围内的能源消费受到严重威胁,导致市场恐慌情绪加剧。国际能源署(IEA)在2月发布的报告中表示,随着疫情对中国和世界经济的影响扩散,预计第一季度全球原油需求将下降43.5万桶/日。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国