财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

武汉市中心医院医生江学庆感染新冠殉职 曾获中国医师奖

2020年03月01日 09:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前该院还有六名医护人员处于危重抢救之中
3月1日,武汉市中心医院发布通告称,该院甲状腺乳腺外科党支部书记、主任、主任医师、中国医师奖获得者江学庆, 在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸染病,经全力抢救无效,于2020年3月1日凌晨5点32分在武汉市肺科医院去世,享年55岁。截图自武汉中心医院官方微信

  【财新网】(记者 包志明)在武汉市中心医院眼科医生李文亮牺牲24天后,他的一位同事和师长也因感染新冠肺炎殉职。3月1日上午,武汉市中心医院发布通告称,该院甲状腺乳腺外科主任、主任医师、中国医师奖获得者江学庆, 在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸染病,经全力抢救无效,于2020年3月1日凌晨5点32分在武汉市肺科医院去世,享年55岁。

  参与救治的护士向财新记者表示,江学庆是在1月17日发病,病情发展很快,在1月22日转入武汉市肺科医院治疗,因病情恶化,又在1月27日用上了体外膜肺氧合机(ECMO)。在使用ECMO的33天里,江学庆肺部的白色病变一直未好转,但生命体征都还平稳。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 东部战区 大庆油田 京张高铁 货币政策 启东事件 中宝投资 三年自然灾害 难民危机 陈一新 齐泽克 胡新娜 高澜股份 同洲电子 电e宝