财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

伊朗“倒灌”再添两例 库姆聚会北京确诊

2020年03月01日 20:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前全国已确诊“倒灌”病例达五例,海关总署严格入境检疫,防止重大传染病输入造成疫情叠加
2020年2月29日,北京,一名保安站在雨雾中。3月1日,在北京市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报:2月29日北京新增的两例确诊病例,均系自伊朗的境外输入病例。图/IC photo

  【财新网】(见习记者 唐爱琳)3月1日,在北京市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报:2月29日北京新增的两例确诊病例,均系自伊朗的境外输入病例。

  通报披露:患者马某某,系27岁男性,户籍甘肃,2月18日在伊朗北部城市库姆参加同学聚会。此前宁夏首例确诊的境外输入患者丁某也参加了此聚会(参见财新网“伊朗-莫斯科-中国:宁夏两归国人员感染新冠确诊”)。25日,马某某在伊朗出现症状,26日自伊朗出发经莫斯科转机后,于27日抵京,并乘机场大巴前往北京西站南广场。随即相关人员抵达现场,采取管控措施后将其转至集中医学观察点隔离。28日采集咽拭子标本,检测结果为阳性,并与当日转至定点医院隔离治疗。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 李显龙 埃博拉病毒 税务师 深化改革 国九条 张翔 收官 总统辩论 僭越 胡和平 杜军 中宝投资 渐冻症 中央委员